ШТРАФЫ 2020 ГОДА

(за что могут привлечь к администартивной ответственности)

 

На день публикации статьи МРП (месячный расчетный показатель) в РК составил 2 778 тенге.

В этом 2020 году наиболее распространенными видами административных штрафов на граждан стали следующие.

- Выгул собак в неположенном месте, а также нарушение правил их содержания: штраф 3 МРП (8 334 тенге) либо предупреждение.

- Мусор в общественном месте (парки, скверы, улицы): штраф 5 МРП (13 890 тенге). К слову сказать, в столице благодаря усилиям патрульных за короткий срок была изжита привычка мусорить на улицах и остановках. Семечки на остановках и улицах практически исчезли.

- Распитие спиртных напитков в общественном месте: штраф 5 МРП (13 890 тенге) за исключением, естественно кафе и ресторанов. Идти по улице, потягивая пиво из бутылки, чревато последствиями, можно запросто прогуляться до ближайшего пункта полиции в сопровождении гвардейцев для составления протокола об административном правонарушении. Здесь, кстати, не обходится без перегибов, при которых в погоне за планом доставлений слишком ретивые патрульные караулят своих «подопечных» у выходов из питейных заведений. Были случаи, когда вместо пьяных задерживали случайных прохожих. В этих случаях граждане обращаются в суд, но я бы посоветовал в УСБ.

штрафы 2020 года в РК

- Приставание к прохожим с целью продажи товаров, если это носит назойливый характер, в том числе предложения сексуального характера: штраф 5 МРП (13 890 тенге). С введением этой нормы исчезли с улиц группы лиц, гадающих прохожим, но с попрошайничеством покончить не удалось, все-таки остаются люди, у которых это является единственным источником существования.

- Нарушение тишины в ночное время: штраф 5 МРП (13 890 тенге). Как правило, этот вид административного взыскания налагается по заявлению соседей, чей покой в ночное время нарушен шумным застольем и тому подобными мероприятиями.

- Курение в неположенном месте: штраф 15 МРП (41 670 тенге).

Здесь перечислены наиболее распространенные виды административных правонарушений граждан, на самом деле, их гораздо больше.

 

 

Top.Mail.Ru Вопросответ.kz Каталог сайтов скачать договор


 

На главную