СТОЛИЧНЫЙ ДОЛГОСТРОЙ

 

Большинство пайщиков ЖК «Жагалау» города Нур-Султан (пятно 4 и 3) думают, что если они расторгнут договор с ЖСК на строительство дома, то быстро получат свои деньги обратно. Хочу объяснить почему это не так. ЖСК – «пустая» фирма, за ней ничего нет, его уже пытались через суд признать банкротом, но судья поняв, что это повлечет негативную социальную реакцию, отказал подставному, как я считаю, лицу в иске.

дольщики Жагалау

Поэтому, когда вы расторгаете договор с ЖСК, то встаете в очередь таких же расторженцев, которой нет конца и края. Сейчас строительство проблемного объекта передано другой строительной компании, которая, якобы, через два месяца должна возобновить стройку и довести это дело до завершения. Поэтому надо понимать, что деньги расторженцев нужны застройщику для завершения строительства и он будет всячески препятствовать их возврату. Спросите у любого судебного исполнителя и убедитесь, что взыскать деньги расторженцев с ЖСК практически невозможно, исполнительных производств сотни и все они годами не движутся.

Единственный способ вернуть свои деньги - это привлечь лиц, виновных в растрате средств пайщиков к уголовной ответственности. Я не имею права разглашать данные предварительного следствия, поэтому скажу лишь то, что множество руководителей строительных компаний в Республике Казахстан уже наказаны за аналогичные уголовные правонарушения.

Скажу лишь то, что в рамках уголовного дела законом предусмотрено предъявление гражданского иска к подозреваемым. Этот иск в рамках уголовного дела более реален, чем иск к пустому юридическому лицу. Возможность получить свои деньги обратно по приговору уголовного суда в отношении физических лиц более реально, чем по решению гражданского суда в отношении «пустого» юридического лица.

 

 

Top.Mail.Ru Вопросответ.kz Каталог сайтов скачать договор


 

На главную