ПОХОЖДЕНИЯ МОСКВЫ В НУР-СУЛТАНЕ

В 2018 году некая особа из Москвы решила посетить Астану, то бишь Нур-Султан, хотя я разницы не вижу. Ну, решила и решила, граждане России имеют такие же права. Но в аэропорту ее почему то взяли под белые ручки и провели прямиком к следователю СО района Алматы, фамилию, конечно же, не называю по вполне понятным причинам. Там следователь объяснил нашей москвичке, что де на Вас, уважаемая, заведено уголовное дело по статье 190 УК РК «Мошенничество» и придется Вам, милая, ответить на некоторые вопросы. Наша гостья не растерялась и с готовностью села за протокол, в котором пояснила, что никакого отношения к событиям пятилетней давности не имеет, вернее, имеет, но не в том свете, в котором представлено в материалах уголовного дела.

Дама из МосквыА дело вот в чем. Пять лет назад, то бишь, в году эдак 2014-м эта же особа была в тогдашней Астане с неофициальным, дружественным визитом, который среди современной молодежи называется «потусить». Ну и в пылу тусовки, на некоей квартире пообещала кому то, по версии следствия, трудоустроить кого то на хорошую работу, внимание (!) в Национальную компанию, за что, опять же по версии следствия, наша москвичка и получила 800 000 тенге, но их не отработала, а укатила себе в Россию никого никуда не трудоустроив.

Здесь приостановим повествование и обратим внимание читателя, что с 2014 года по 2018 год следствие никоим образом не двигалось, то есть, было заявление о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» в отношении конкретного лица, который проживает в конкретной Москве, но дело не движется.

На главную

читать далее