Беларусь - Новый Майдан
и другие новости

Ковид загнал людей в дома. Кто-то уже радостно потирал ручки в предвкушении нового мирового порядка, но не долго. Карантин не стал препятствием к выражению протестных настроений, наоборот. Люди, сидя дома, получили возможность переосмыслить многое, главным образом, свое и других положение. Спичкой к предстоящему пожару стал, конечно же, арест губернатора Хабаровского края Фургала С.М. и здесь возникли сразу два вопроса. Если виновен, то почему власти бездействовали 15 лет, если невиновен, то почему фабрикуют дела в угоду своим политическим амбициям. Беларуский майдан пока в мирной форме, но уже есть раненые. Обращение Лукашенко к Путину по поводу оказания то ли военной, то ли полицейской помощи в подавлении митингов, вызывает недоумение. Выход батьки к людям, явно не удался, был освистан под крики «уходи».

Экологические вопросы вокруг озера Байкал в России, вырубка лесов Дальнего Востока, беспорядки вокруг Куштаусского вопроса. Хорошо по этому вопросу сказал известный комик Максим Галкин, кажется, он собрался в политику.

26 июля 2020 года по сообщениям СМИ в г. Сатпаев Карагандинской области Казахстана закидали камнями полицейское отделение после инцидента с похищенной 5-ти летней девочкой. Полиция, конечно, не причем, педофил арестован, но люди понимают, что эффективность работы правоохранителей на очень низком уровне. Но согласитесь не настолько, чтобы устраивать подобие черного бунта в США.

Флойд сегодня стал символом чернокожего движения в Америке, где уже звучат социалистические лозунги. У нас часто раздаются голоса в поддержку западных ценностей, западной демократии, но посмотрите, что, на самом деле, представляет из себя демократия по-американски. Кварталам с чистотой и порядком противостоят кварталы, заваленные мусорными пакетами, открытой наркоманией и высоким уровнем преступности. В некоторые кварталы даже полицейские не рискуют зайти. Ежегодные гей-парады и гей-фестивали превращаются в публичные порки. О такой демократии вы мечтаете? Вот уж поистине «каждому вору возможность украсть» как пел в свое время Цой. Но что-то мне подсказывает, что если американский бардак будет разрастаться и поглощать новые районы городов США, то к социалистическим лозунгам обратятся уже не только беднота, но и состоятельные слои населения. Американские ценности - фейк. Как бы они не запели: дайте нам диктатуру и порядок.

18.08.2020


Новости Казахстана


Написать письмо


на главную