НАРАСТАНИЕ ПРОТЕСТНЫХ НАСТРОЕНИЙ
НА ФОНЕ РАСТУЩЕЙ ПАНДЕМИИ
(ИЮЛЬ 2020)

 

Ожидалось, что карантин загонит людей в их квартиры и по началу власти успешно использовали этот повод, чтобы чистить улицы. Но протестное настроение не пошло на убыль.

Путинский референдум: быстро-быстро не получилось. Люди вышли на улицы Москвы и Питера с требованиями отставки президента. Но этому предшествовали хабаровские выступления и черный бунт в США. Задержание Фургала как спичка, чиркнувшая на подготовленной почве. Действия полиции, как всегда, позорны: хватать любого из толпы, даже если это праздный зевака, цель – набить автобус людьми и рапортовать о количестве задержанных.

Два континента США и России охвачены протестами, в США - против произвола полиции, в России - против произвола действующей власти.

Казахстан демонстрирует зону политического спокойствия на фоне нарастающего напряжения. Здесь к КВИ добавилась, какая-то странная пневмония, которая валит людей в нуль больше чем КВИ. Аптеки взвинтили цены. Как можно наживаться на всеобщем бедствии?

Президент Чеченской Республики сказал, что накажет любого, кто поднимет стоимость своих товаров в этих условиях. Казахстанское правительство, напротив, узаконило верхний предел цены на медицинские маски, чем развязало руки для установления монопольно высокой цены. В уголовном кодекс Казахстана предусмотрена уголовная ответственность за установление монопольно высокой цены, но как сказал известный артист из «Джентльменов удачи»: кто ж его посадит? Некоторые статисты утверждают, что смертность от туберкулеза в целом по Земле 1,5 млн. в год, тогда как от Ковид с марта месяца умерло значительно меньше.

Далее, туберкулез и прочие мировые проблемы лежат на плечах простых людей, а КВИ не разбирает кто, есть кто, не выбирает жертв из тех или иных слоев населения, наравне с простыми людьми этой заразе подвержены и власть предержащие, и олигархи. В этом видится какая-то демократичность пандемии 21 века, если можно, так сказать. Хотя, в конечном счете, основная ноша экономических последствий ляжет на плечи людей, конечно.

17.07.2020


Новости Казахстана


Написать письмо


на главную