ДА, ПРОСТИТ МЕНЯ АЛЛАХ

Итак, какие последние новости? Выборы, митинги, взрыв и Тенгиз.

   Ничего не обращает на себя внимание? Одна информация закрывает собой другую. Некто из иностранных наблюдателей не однозначно давал свои комментарии по информационным технологиям в некоторых странах, не имя ввиду конкретно Казахстан, но видимо мы почерпнули у них много чего полезного.

   А суть проста: когда надо отвлечь внимание масс от проблемы делается информационный вброс или впрыск (мне это слов больше нравиться). Почему именно сейчас взрыв в Арыси приобрел такие масштабные комментарии, ведь это, судя по всему, не первый взрыв (информацию о четвертом по счету взрыве, пока официально не подтвердили). Получается, что раньше то ли взрывы были меньшей силы, то ли они не были кому нужны или интересны.

  Теперь к злополучной фотографии с девушкой-казашкой на фоне молодого араба.

  А что раньше ничего подобного не происходило? Почему именно сейчас понадобилось дать широкую огласку данному «событию» в ковычках. Так, мало того плюс к фото далее в сети Интернет распространили еще и видео с похожими на этих двоих персонажами. Но, что правда, то правда: копнули застаревшую проблему равенства казахстанских и иностранных рабочих в иностранных компаниях на территории Казахстана. Давно было пора вскрыть эту язву. Значит, нужно нашей казашке сказать «спасибо» за ее флирт с арабом. Иначе, до сих пор казахи ущемлялись бы в иностранных компаниях.

  Но вернемся от иронии и сарказма к серьезным вещам. Похоже, что Казахстан вышел или выходит из своеобразного период застоя, аналогичного того, который был характерен для союзного после военного периода. Теперь, похоже стало возможным вынести  любой вопрос на всеобщее обсуждение. То, что годами замалчивалось, вдруг рвануло наружу. Власти поняли это и чутко реагируют на любой оппозиционный ход. Стоило заявить о неуместности празднования дня столицы и тут же был снят вопрос о проведении салюта, средства от которого должны (если не украдут) пойти на восстановление пострадавшего на юге города РК.

  Что ж давайте понаблюдаем за развитием событий, что еще подкинет нам 2019 год, который уже прошел пол-пути и дал нам много нового.

  Токаев, кстати, проявил себя, как политик, реагирующий на народные волнения. Елбасы, да, простит меня Аллах, проявлял в последние годы безразличие к чаяниям людей. Хорошо, если новый Президент сможет сохранить подаренную надежду.

04.07.2019

 


Новости Казахстана


Написать письмо


На главную