Рецепты Адвоката

РЕЦЕПТЫ
АДВОКАТА


на все случаи жизни


В жизни Вы как разведчик, пытаетесь разведать где и какие условия работы либо где и как можно заработать, при этом так, чтобы самому лишний раз не раскошелиться. Вам пускают пыль в глаза относительно будущей сделки, а Вы пытаетесь разузнать о контрагенте, добыть информацию на предмет его благонадежности, о наличии перспектив сотрудничества и т.п.

В инструкциях разведшкол разных стран уделяют большое внимание питанию своих подопечных, так и пишут: "никогда не пренебрегайте возможностью поесть" так как следующий случай может представиться не скоро. Здесь мы начинаем новую рубрику нашего сайта «РЕЦЕПТЫ АДВОКАТА», но это будут не только кулинарные рецепты, здесь будут и рецепты на большинство жизненных ситуаций, в которых может оказаться любой человек.

ОБЫСК - СОВЕТЫ АДВОКАТА

В квартире, где Вы живете будьте готовы к обыску всегда, даже если ведете праведный образ жизни.

С обыском могут нагрянуть не только к жуликам и не только правоохранительные органы… Если в доме есть хранилище ваших документов и сбережений, лучше, чтоб это хранилище было сейфом, прикрученным к межкомнатной стене. Если сейфа нет, то предметы интерьера, например, потолочную или иную облицовочную плитку можно переоборудовать для хранения документов (воруют не только деньги, но и документы). Но если к Вам с обыском нагрянули правоохранители, то понятые должны быть надежными, а не те, которые приехали на «воронке» с главными действующими лицами. Понятые из числа соседей по подъезду - плохой вариант, они, как правило безразличны к происходящему и даже наоборот, могут в душе против Вас что-либо таить. Не поленитесь, позвоните ближайшему другу, родственнику, пусть приедут и примут участие в качестве понятых, заявите об этом ходатайство "гостям" из органов.

И, самое главное, будьте уверены, что если пришли с обыском, то найдут... Поэтому архи-важно, чтобы понятные вместе с Вами внимательно следили за руками тех, кто проводит обыск, акцентируйте внимание понятных, заставляйте их ходить за пришельцами. Вы можете снимать на видео все происходящее, потому что находитесь у себя дома, но видео лучше сразу транслировать в эфир или передавать на другое устройство, так как могут изъять вместе с телефоном по завершению "процедуры".

Ну, а пока к Вам не пришли, самое время освоить рецепт приготовления древнейшего блюда, которое стало незаслуженно забываться.

16.11.2025

ХОЛОДЕЦ ОТ АДВОКАТА


Голени говядины (а лучше конины) с незначительными кусочками мякоти выкладываем в кастрюлю так, чтобы закрывало, по возможности, все дно кастрюли. Заливаем холодной водой из под крана, доводим до кипения и тут же воду сливаем, мясные ингридиенты промываем, снова ставим на огонь, но теперь заливаем исключительно чистой, очищенной водой (не из под крана) и так чтобы едва закрывало выложенное в кастрюле. Когда закипит уменьшаем огонь до минимального и ставим снизу на огонь рассеиватель пламени, чтобы и без того малый огонь еще меньше жарил и был равномернее. Кипеть должно едва-едва не менее 4 (четырех) часов. После четырех часов варки на медленном огне добавляем в кастрюлу лук, разрезанный на пополам, вот он плавает:


холодец - добавляем лук


морковь, натертую на терке:


холодец - добавляем морковь


лавровый лист, четыре дольки чеснока предварительно раздавленного, соль, перец:


холодец - остальные ингридиенты


Даем покипеть еще час, итого пять часов, после пяти часов варки на медленном огне, голени с мясом вытаскиваем, остальное продолжает вариться. Ножом-топориком измельчаем все мясные ингридиенты до состояния фарша.

Внимание: в некоторых рецептах рекомендуют прогнать через мясорубку – ни в коем случае не надо этого делать! только острый кухонный нож или еще лучше нож-топорик и рубим, рубим рубим… кость нужно отскаблить, на ней суставная часть и так называемый коллаген - основной структурный белок, который является «каркасом» для всех соединительных тканей организма, обеспечивая их прочность, упругость и эластичность.

Теперь самое сложно, не запутайтесь.

То, что варилось до этого в кастрюле без мяса: лук и тому подобное процеживаем через сито в другую такую же кастрюли, а если второй кастрюли нет, то можно бульон через сито слить временно в другую емкость. В чистый бульоне без лука и других специй, который отброшены в сторону, выкладываем нарубленное до состояния фарша мясо с сухожилиями и продолжаем варить еще 3-4 часа, теперь огонь можно прибавить а крышку приоткрыть, чтобы лишняя вода испарялась.

Общее время варки получается не менее 8 часов, при этом добавляем соль несколько раз, пробуя бульон на соленость, можно иногда помешивать. Через минимум 8 часов, выключаем огонь и до утра оставляем кастрюлю на плите остывать, утром ставим кастрюлю с холодцом в холодильник и часа через три видим как холодец (его еще называют – студень) загустел.

Вытаскиваем кастрюлю, ножом вдоль стен прорезаем продукт от кастрюли и переворачиваем на железный круглый поднос или иное основание:


холодец - готовые продукт


Очень похоже на торт, но это не торт, хотя разрезать можно, как торт:


холодец похожий на торт


Если будут вопросы, пишите через форму обратной связи на сайте по электронной почте.


Форма обратной связи здесь


16.11.2025