ВЕСЕЛО ЖИВЕМ!


  Задорнов, наверное, так бы сказал о последних событиях в Казахстане. Но есть и определенные положительные тенденции.

* Дело врачей обнажило  множество проблем и это не только качество медицинского обслуживания. Мы все увидели, что смерть чиновника или сына высокопоставленного должностного лица (мои соболезнования семье) может стоить в Казахстане дороже смерти рядового гражданина, даже если этот гражданин – олимпийский чемпион (догадываетесь о ком я?). Разрыв между властью и народом огромен. Одни живут своей жизнью, другие живут своей жизнью, каждый сам за себя.

* Статистика уголовных правонарушений по прежднему под грифом «секретно».

* В то время, когда участковые на улицах гоняются за старушками, продающими вареную кукурузу, а патруль Национальной гвардии останавливает любого прохожего в статистических своих целях, в государстве махровеет криминал. Борьба за показатели в раскрываемости преступлений становится борьбой не с теми, кто совершает, а с теми, кто сообщает. Эта болезнь известна нам еще с союзных времен. Не задействованы рыночные механизмы к раскрываемости преступлений, отсюда и рост.

* Волна митингов пошла на убыль в столице и городах, на смену им пришли забастовки нефтяников в регионах.

* Оглашено решение Правительства и Акимата по ЛРТ, стройке века, которую начали к ЭКСПО, но закончат, наверное, к следующему потопу. Этим столбам нужно найти какое-то применение, может на них клумбы растить? Все ж какое то озеленение.

* Президент сделал замечание приезжим.

* И спасибо, конечно, Геннадию за его победу над украинцем!

13.10.2019

Все вопросы на e-mail: urid_otdel@mail.ru